martes, 19 de febrero de 2013

Se rompió el maleficio: WBE venció a Progresista

VILLA ANGELA -- Unión Progresista era el último de la tabla. Había ganado un solo un partido de los últimos 10 y arrastraba siete derrotas en fila (tres en casa). Además, su registro de local era el peor de todos en la segunda fase (5-7).

Con las estadísticas frías en la mano, parecía improbable una derrota de cualquier rival en esta cancha. Aunque Weber Bahía Estudiantes llegaba con 10 perdidos afuera, no ganaba de visitante desde el 20 de octubre y eso, indudablemente, abría un interrogante.

El equipo parece que lo entendió y ganó por un contundente 87 a 62 (la máxima de la temporada), en partido correspondiente a la vigesimosexta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

De esta manera, sumado a la derrota de Obras, el representante de la ciudad sacó dos puntos de luz ante su hoy por hoy rival directo en la lucha por no caer en la zona permanencia y, también, se ilusiona con despegar por otros resultados que lo favorecieron.

Coleffi cambió la formación inicial, mandó a los tres extranjeros, más Pepe y Pancho, intentando golpear de movida. Y lo consiguió. Pepe se "sentó" de espaldas y contuvo a Cajal; Williams fue una estampilla con Avalle; Pancho corrió como un pibe a Cavaco; Nailon la tuvo cómoda con Zago y el que más debió lucharla fue Davis, intentando sacar a Phillip.

A Devin lo ayudaron y cuando Phillip recibió lo doblaron. Firme en defensa y con decisión, personalidad y alta efectividad, Bahía Estudiantes ganaba 15-5 en 4m47. Williams se le posteó a Avalle y anotó 10 puntos en el primer cuarto, que ganó la visita 26 a 14, anotando 2-2 en t3, 9-11 en t2 y 2-2 en t1. Casi perfecto.

Free throws/Field Goals 16,1 29,6
Sabiendo todos que enfrente tenían un rival combativo y mostrando hambre de triunfo, Bahía Estudiantes no decayó con las rotaciones. El ingreso de Faggiano potenció la defensa con el peligroso Schoppler y el mismo Lucas metió 2-2 en t3 y 2-2 en t2. A la vez, Pancho se prendió en todas y la lucha aérea fue controlada con total autoridad, ganando 25-9 el segundo cuarto y estableciendo la máxima del primer tiempo (48-19) restando 2m40.

Sólo restaba saber qué pasaría al regreso del vestuario. Y, con cabeza dura, el oficio de Davis abajo y la efectividad de Rivero, el equipo de Coleffi no dejó reaccionar a Progresista, le sacó la máxima de 39 (75-36) restando 2m20 para el final del tercer cuarto, diferencia que, aún con 12m20 por delante, determinó el final por adelantado.